ばなな組「色水あそび☆」ブログ

2022/6/10ばなな組「色水あそび☆」

ばなな組「色水あそび☆」ばなな組「色水あそび☆」ばなな組「色水あそび☆」

本日は、お天気がとても良かったので皆でお外遊び^^!
沢山の色水を用意して、皆でジュース屋さんごっこ♪
年中組のお兄さんお姉さんも同じ時間帯で遊んでいたので
ばなな組の子ども達は、自分の遊びを楽しみながらもお兄さんお姉さんの遊びに興味を持っている様子が見られました。
そして、「私・僕もやってみたい!!」の言葉とキラキラな目からあこがれの気持ちが感じられました❤
そんな素敵な時間に、ほっこり場面を発見☆
【欲しいな・・・】という視線を送っていたばななさんにお姉さんが気付いて分けてくれていました。
こうした異年齢の関わりから学ぶことも沢山あると思うので、今後も素敵な関わりや経験を積んでいけるよう
私たち保育者も機会を作っていきたいと思います(*^^*)!

お外遊び前に、初めて幼稚園の周りをお散歩に行き、沢山身体を動かした子ども達^^
お昼ご飯の際は少し疲れていた様子も見られましたので、2日間ゆっくり休んでくださいね。
また、月曜日元気いっぱいな子ども達に会えることを楽しみにしています!

札幌第一幼稚園  吉田