なかよしタイムブログ

2023/11/15なかよしタイム

なかよしタイムなかよしタイムなかよしタイム

毎日寒い日が続きますが子どもたちは、お友だちと好きな遊びを見つけながら元気いっぱい過ごしています!!

園庭では「鬼ごっこしよ~!」「バナナ鬼にしようか!」という会話を友達同士で交わしていました😊外は寒いですが走り回ると体はぽかぽか🌞園庭は元気に走り回る子ども達も沢山います!

砂場では皆で協力して山を作る子ども達もいます🗻砂を積み上げ、コテを使って固めます!固めることで丈夫にそして高く積み上げることができると、知っている子どもたちは職人の様でとってもカッコいいですよね!

お片付けの時間には、自分が使ってない玩具も率先して片付けます😀「カッコイイでしょ!」と満面の笑みです!

札幌第一幼稚園 森