じゃがいも植えに行ったよ!ブログ

2023/5/12じゃがいも植えに行ったよ!

じゃがいも植えに行ったよ!じゃがいも植えに行ったよ!じゃがいも植えに行ったよ!

朝から怪しい天候でしたが、年中さんで今日は八紘学園へじゃがいもを植えに行きました。
年中さんになってから初めてのバスでの園外活動に子ども達は楽しみにしていましたが、出発して間もなくパラパラと雨が降り、大丈夫かな?と心配な様子でした。
しかし、八紘学園に着く頃には雨が落ち着き、無事にじゃがいもを植えることができました。
一人3つずつじゃがいもを受け取り、いざ畑の中へ!
指導してくださる先生の説明を真剣に聞きながら、間隔をあける為の棒を上手に使って3つのじゃがいもを植えることができました。
「今度、花が咲く頃に観察においで~」と言ってもらい、どんな色の花が咲くのかな?と想像を膨らませている子ども達。
成長を楽しみにしていきたいと思います。

札幌第一幼稚園 山中