こあら組 運動あそびブログ

2021/10/13こあら組 運動あそび

こあら組 運動あそびこあら組 運動あそび

今日は久しぶりに石井先生の指導のもと、運動あそびを行いました。
バルーンが終わり、今回からは縄跳びと鉄棒が始まりました!
縄跳びでは音楽に合わせて、置いている縄の上を前後左右にジャンプするところから始まり、子ども達はとても楽しんで取り組んでいました。
縄跳びの最後には、前跳びにも挑戦し、まだ上手く跳べない子どもは多かったですが、諦めずに何度も何度も練習していました!!
後半の鉄棒では、2グループに分かれ、ツバメのポーズからの前回りに挑戦!!
鉄棒をやっていないグループは壁に足をつけてウルトラマンポーズにも挑戦!ウルトラマンポーズは、上手に出来る子ども達が沢山いましたよ☆

しばらく運動遊びはお休みになりますが、縄跳びジャンプや結び方などはお部屋でも取り組んでいきたいと思います(*^-^*)

札幌第一幼稚園 山中