こあら組 初めての・・・ブログ

2021/11/18こあら組 初めての・・・

こあら組 初めての・・・こあら組 初めての・・・

今日はみんなでみのむし製作を行いました。
「好きな色の毛糸でみのむしにお洋服を着せてあげるよ」と伝え、いざ作業を始めると「初めて~!!」と楽しんで取り組んでいたこあらさん。
しかし、糸が絡まって途中から苦戦している様子も何人か見られていました。
自力でみんな仕上げた後は、前日に描いた顔を貼り合わせて完成☆
出来た物を友達と見せ合って喜んでいました!

また、今日は最後の発表会練習も行いました。本番の様に頑張ろうと声を掛けていくと、今まで一番の声量でセリフを言う事が出来ていました♪
「明日、緊張するなぁ」と話している子ども達もいましたが、「がんばる~!!」と気合十分だったので、明日は全員で楽しく、元気に発表出来たらいいなと思います。
こあら組の『さるかに合戦』どうぞお楽しみに(*^-^*)そして、終わった時には子ども達に沢山の拍手をお願いします!

札幌第一幼稚園 山中