こあら組 今週の活動♩ブログ

2021/11/26こあら組 今週の活動♩

こあら組 今週の活動♩こあら組 今週の活動♩こあら組 今週の活動♩

今週はクラスで初めて、もうじゅうがりのゲームをしました!振りの動きや先生が伝えた言葉の文字数で集まることを楽しんでいた子ども達。
そこで、途中から子どもが次の言葉を伝えるルールに変更してみました!
ラストは「しょうどく」という言葉でちょうど全員が集まることが出来て終わり、「楽しかった~」という声が聞こえていました(*^^*)
また、今日は全員でシッポ取りゲームもしました!
すずらんテープをシッポにして、全員でシッポを取りあうゲームでしたが、1回目が終わると、「もう1回」と言って盛り上がっていた子ども達♪
結果的には3回戦行い、寒さに負けずに遊んで少し走り疲れた様子も見られていましたよ。

そして、クリスマスに向けて製作も行っています☆
クリスマス製作をする前に、クリスマスってどんな日?と子ども達に聞いてみると、「サンタさんが来る日!!」と元気に答えてくれましたが、
本当はイエス様の誕生日をお祝いする日なんだよという事を、紙芝居を通して今日は話しました!
とてもかわいい作品が出来るあがる予定ですので、完成を楽しみにしてください❤

札幌第一幼稚園 山中