こあら組 「楽しかったよ♪」ブログ

2021/12/16こあら組 「楽しかったよ♪」

こあら組 「楽しかったよ♪」こあら組 「楽しかったよ♪」こあら組 「楽しかったよ♪」

昨日は、子ども達が待ちに待ったお店屋さんごっこが行われました。
こあら組では自分たちで名前を書いた名札を付けて店員さんになりきっていました!
大きな声で「いらっしゃいませー」と言ったり、「レジはあちらです」と言ったり、「ありがとうございました」と
それぞれ緊張しながらも言うことが出来ました。
お客さんになった時には、自分の欲しい品物が売っているお店へすぐに向かっていき、思っていたよりも戸惑うことなく購入ができていました!
閉店後に感想を聞くと、「緊張したけど楽しかった~」と笑顔いっぱいでした(*^^*)
最後に園長先生がクラスへ来てくれ、配られていた“スペシャルチケット”と交換!
帰る前に、子ども達はワクワクしながらプレゼントをもらっていました☆
さっそく今日も自由遊びでレジや見本に作っていた品物、ままごとや絵本を使ってお店屋さんを楽しんで過ごし盛り上がっていました!

また今日は、クラスで初めてハンカチ落としをして遊びました。
いつ自分の手にハンカチが落とされるか、「ドキドキする~」と言いながら行っていました♪
走る勢いが良すぎて2周する子どももいて楽しいハンカチ落としになっていました!

札幌第一幼稚園 山中