こあら組 「今週のこあら組」ブログ

2022/3/18こあら組 「今週のこあら組」

こあら組 「今週のこあら組」こあら組 「今週のこあら組」こあら組 「今週のこあら組」

本日で今年度最後の登園になりました。

今日は、今年度初めてホールに何クラスかずつ集まって修了式を行いました。
背筋を伸ばし、しっかり座って園長先生の話を聞いていた子ども達。
1年を振り返り、4月から年長組になることへの期待も膨らませていました!
修了式の前には、1年間使ってきた自分たちの引き出しを、次使うお友だちの為にしっかり拭いて掃除もしました✨

木曜日には、子ども達が楽しみにしていたお楽しみ会がありました。
こあら組では、子ども達からのアイディアで輪飾りなどをクラスに飾って、とても楽しい雰囲気になりました。
1年の振り返りクイズでは、一生懸命思い出しながら「あぁ、そうだった~」など盛り上がっていました!
初めて見た人形劇も、笑ったり、指を指して参加したりしながら楽しく観ることができました。

4月から年長さん☆わくわく・どきどきしながら元気に登園して欲しいと思います(*^^*)

札幌第一幼稚園  山中