こあらぐみ*魔法使いに変身!!ブログ

2022/5/11こあらぐみ*魔法使いに変身!!

こあらぐみ*魔法使いに変身!!こあらぐみ*魔法使いに変身!!こあらぐみ*魔法使いに変身!!

『ゆみ先生ね…実は魔法がつかえるんだよ♥』の一言から始まった絵の具製作☆
魔法の液体(洗濯のり)と水を混ぜた物に【絵の具】をチョンチョンと垂らして優しく混ぜると。
あら!不思議!!素敵な模様が現れて、画用紙にマーブリング模様が浮かびました♪

子ども達の好みに合わせた思い思いの色が浮かび、素敵な作品が仕上がりました♪
本日、乾いた画用紙を子ども達に見せると、『わぁ~!!キレイに出来てるー!』と歓声があがり
『本当に魔法がつかえるんだね★』『すごーい✨』とキラキラした笑顔で満足感を味わっているようでした。
子ども達が作ったマーブリングはこの後、当番カードに変身します。

札幌第一幼稚園 髙山