こあらぐみ*一足お先に春がきましたブログ

2023/2/28こあらぐみ*一足お先に春がきました

こあらぐみ*一足お先に春がきましたこあらぐみ*一足お先に春がきましたこあらぐみ*一足お先に春がきました

最近のこあらさんでは【結婚式ごっこ】がブームになっています。
カラーポリで手作りドレスや画用紙で指輪を作って、大盛り上がり*
プランナー役・カメラマン役・参列者と役割分担をして新郎・新婦を祝福しています!
ウエディングドレスはなんと!宅急便で届きます。子ども達のユーモアたっぷりの発想力に笑顔が絶えない毎日です。
日替わりで新婦役が変わるのも、こあらぐみ流☆
『明日は私が結婚するの♡』と自分が主役の番を心待ちにしているようです。
外はまだ雪景色ですが、お部屋の中は一足お先に春。あたたかい空気が子ども達から流れています。

お天気がよく、雪遊びも満喫!
バスの先生お手製の滑り台を楽しむ姿や、ちょっとしたスペースでおうちごっこを楽しむ姿が見られています。
おうちごっこでは8人家族。『ゴハンを作るのが大変だわー』とお母さん役のお友達から一言漏れていて、思わず笑ってしまいました。

毎日おもしろい発想がいっぱいのこあらぐみです♪

札幌第一幼稚園 髙山