こあらぐみ*ミニミニ運動会ブログ

2022/9/21こあらぐみ*ミニミニ運動会

こあらぐみ*ミニミニ運動会こあらぐみ*ミニミニ運動会こあらぐみ*ミニミニ運動会

今日は先日行われた運動会を思い出しホールで【こあらぐみミニミニ運動会】を行いました。
当日、お休みだったお友達もいたため、子ども達が『もう1回運動会をみんなでしようよ!』と提案してくれたのです。
リラックスした表情でミニミニ運動会を楽しんだ子ども達。
お部屋に戻った後は、運動会の絵を描きました。
イメージを膨らませ、運動会を思い出し『バルーンを頑張ったよね』『花火が空の近くまで飛んだよね』『おうちの人が見てくれた』など思い出話も弾み、みんなで共通の目的に向かってやり遂げた達成感でいっぱい自信に満ち溢れた子ども達の姿が見られました。

給食後のこあらぐみでは、先生役と子ども役に分かれてエアバルーンを楽しむ様子があり、運動会の余韻に浸る子ども達が見られ、子ども達にとって運動会の経験はとても大きな成長に繋がっているな。と嬉しく思う担任でした。

札幌第一幼稚園 髙山