お楽しみ会に向けて・・・ブログ

2024/2/26お楽しみ会に向けて・・・

お楽しみ会に向けて・・・お楽しみ会に向けて・・・

本日、年長組はホールで今週のお楽しみ会の昼食時の座席を決める為に集合しました。
特別保育の時、座席のマークが野菜だったので、《今回も野菜なのでは?!》と予想してワクワクしている子もいました。
実際は・・・AOAOに遊びに行くことに関連して、座席マークも海の生き物にしました^^
「これなに~?!」「これ知ってる~!!」と大盛り上がりな子ども達☆
クラス内で決めたペアのお友達とくじ引きで決まったもうワンペアのお友達と一緒に昼食を食べます。
1年間様々なことに挑戦し、頑張ってきた子ども達と楽しい思い出作りが出来たらと思っています。
「あと何回寝たらAOAO行ける?」と何度も質問してくるほど楽しみにしている姿が見られました♪

札幌第一幼稚園  吉田