お楽しみ会〜だいいちの森〜ブログ

2024/7/19お楽しみ会〜だいいちの森〜

お楽しみ会〜だいいちの森〜お楽しみ会〜だいいちの森〜お楽しみ会〜だいいちの森〜

ホールが「だいいちの森」に大変身して、年中・年少・満3歳クラスの子どもたちがお楽しみ会を行いました。
1学期の生活で、子どもたちが関心を示していた「虫」や「生き物」に関する遊び、
体を動かす遊び、感触遊び…子どもたちが大好きなものを各コーナーにして楽しみました。

時間いっぱい、寒天遊びを楽しむ子、
キラキラ光る蛍のトンネルを抜けて妖怪アスレチックへと伸び伸び体を動かして遊ぶ子、
スルメでザリガニ釣りにチャレンジする子…楽しみ方はそれぞれ。

お弁当の時間には
「めちゃめちゃ めっちゃたのしかった!!」とお話ししていました。

夏休みは、1学期の経験と興味をきっかけに是非、ご家庭でもお子様の楽しかったこと・好きなことを、
保護書の皆さんと一緒に深めていただきたいと思います。

(なお、ザリガニ釣りは、手稲区の安春川がオススメです😆詳しくは園までお問い合わせください。)

札幌第一幼稚園