うさぎ組 お祭り週間!ブログ

2021/12/3うさぎ組 お祭り週間!

うさぎ組 お祭り週間!うさぎ組 お祭り週間!

今週は、お部屋でお店屋さんごっこの品物作りを行いました。
うさぎ組のお店は「ぴょんぴょんまつり🐰」に決まりました!お祭りに行ったことがある子どもたちに何が売っていたかを聞くと、沢山の声が上がりました。
中でも特に人気だった「ポテト」、「りんごあめ」、たこやき、やきそば、焼き鳥が入った「おいしいせっと」の3点を品物として作る事に決めました。
作る品物1つ1つに「おいしくな~れ」と魔法をかける姿や、友達同士で焼き鳥のソースの味を相談しながら楽しく作っています♪
お部屋の装飾や身に着ける物なども、子どもたちと相談しながら着々と準備が進んでいます・・・!どんなお店になるのか、是非お家でもお話を聞いてみて下さいね❤

今週は、せき、鼻水などの体調不良でお休みのお友達がとても多かったです。
気温が低く寒い日が続いていますが、土日はゆっくり休んで、月曜日からまた元気な子ども達に会えることを楽しみにしています。

札幌第一幼稚園 山崎