3学期スタート★ブログ

2021/1/193学期スタート★

3学期スタート★

2021年になって初めての登園★いよいよ3学期が始まりましたね!
子どもたちからは、クリスマスやお正月の出来事を聞かせてもらいました(*^_^*)
冬休みが名残惜しくて朝は「ちょっぴり行きたくないなぁ・・・」という子も、みんなと会えるのを心待ちにしていた子も様々だったと思いますが、帰る頃にはすっかり幼稚園の楽しさを思い出したようで、お友だちと笑い合う子どもたちの姿が沢山見られていましたよ!
始業式は、コロナ対策として各クラスで園長先生にお話をいただきました。
冬の身支度についてと、3学期は苦手な事にもどんどん挑戦しましょう!というお話でした。
今日は多くの雪が積もりましたね!3学期は子どもたちが大好きな雪遊びがたくさんできそうですね♪

札幌第一幼稚園 中島