最近の園庭あそび☆ぱんだ組ブログ

2020/9/28最近の園庭あそび☆ぱんだ組

最近の園庭あそび☆ぱんだ組最近の園庭あそび☆ぱんだ組

最近の園庭あそびでは、鉄棒やうんてい、砂場あそびや昆虫探しを楽しんでいるぱんだ組の子どもたち。鉄棒やうんていでは、先生がお友だちをひとり褒めると、それを聞いた周りの子どもたちがすかさず「わたしもできるよ!」「せんせい!みて!みて!」と大盛り上がり!砂場では、新しいスコップも増え、お友だちと力を合わせて大きな穴を掘ってみたり、「ちょこれーとつくってるの♪」とお菓子づくりを楽しんでいたりするお友だちもいます(^^)そして、今日は雨上がりだったのでナメクジを見つけたお友だちもいて、お部屋に連れて帰りこまめに観察していました。季節の変わり目、週末には運動会も控えているので、子どもも大人も、体調管理をしっかりしていきたいですね。

札幌第一幼稚園 中島