新入園児1日入園がありました❤ブログ

2018/2/23新入園児1日入園がありました❤

新入園児1日入園がありました❤新入園児1日入園がありました❤

今日は新入園児1日入園がありました。ぱんだ組では、「小さいお友達まだかな?」「僕の弟も来るよ!」と楽しみにしていました!
始めに、年長さんが朝の会や運動会の組体操、音楽会の楽器演奏を一生懸命発表しました!!一緒にまねっこしている未就園児さんもいたようです☆
次に年中組では、元気にお名前呼びやみんなで踊って体を動かしました。初めて踊ったと思えないほどノリノリで楽しく踊っていたお友達も!ドキドキだった未就園児さんも、プレゼントの手作りメダルを嬉しそうに受け取り、にこにこ笑顔が沢山見られましたよ❤ぱんださんのお友達もとても楽しかったようです!

その後はお弁当でお腹いっぱい!お部屋遊びでは…大好きなブロックで豪邸のようなお家を作って見せてくれました!カード遊びではルールをすぐに覚え楽しんでいます。「いれて!」「いいよ!」のやり取りも聞こえてきましたよ❤
沢山遊んだ一週間、お家でゆっくり過ごして、月曜日また会えるのが楽しみです!

札幌第一幼稚園  神