年長さん最後の参観日!ブログ

2019/3/4年長さん最後の参観日!

年長さん最後の参観日!年長さん最後の参観日!年長さん最後の参観日!

卒園まで残り2週間となりました。子ども達は元気いっぱい登園し、たんぽぽさんはホール遊びへ行きました。
ソフトブロックでおうち作りをしている女の子達、気が付くといくつかの家はくっついておおきな家になっており、担任も招待されました!
ご飯やおやつのおもてなしでいっぱいでした♥
ドッジボールも大好き!途中ばらさんも加わり、ドッジボールは大盛り上がり!!「またやろうね!」とクラスを超えて約束していましたよ☆
ひまわりさんはというと…お地蔵さんになっていたようです。出会えるといいことがありそうですね☆

遊んだ後は…最後の参観日!!おうちの人の前でじぶんで決めた、跳び箱や縄跳び、歌、駒回しなどを発表しました。緊張感の中でも、最後まで頑張った子ども達。
年長さんらしい、とてもかっこいい姿が見られました。100点満点です!
残り僅かですが、楽しいことがいっぱい!特に子供謝恩会が待ち切れない様子です★

札幌第一幼稚園     神