年長☆旭小学校へ体験交流に行ってきました!ブログ

2018/2/22年長☆旭小学校へ体験交流に行ってきました!

年長☆旭小学校へ体験交流に行ってきました!年長☆旭小学校へ体験交流に行ってきました!年長☆旭小学校へ体験交流に行ってきました!

今日は年長3クラスで旭小学校へ2回目の体験交流に行ってきました!

5年生のお兄さんお姉さんと体育館や図書室、多目的室でいろいろなゲームをした年長さん。
2回目ということもあり、みんなとっても楽しそうでした☆
幼稚園ではできないことをたくさん体験でき、表情がいきいきしていましたよ。

最後は年長さんからお兄さんお姉さんに、ありがとうの気持ちをこめてかいたメッセージをプレゼント❤

帰りのバスに乗る間際、給食のいい匂いが・・・!
「うどんの匂いだ!」「いやスープの匂いだ!」と何度も給食のにおいを嗅いでいた子たちもちらほら(笑)

たくさん優しくしてくれたお兄さんお姉さんを見て、みんな1年生への気持ちがさらに高まっていましたよ。
あっというまに卒園まであと3週間、小学校への期待と卒園のさみしさを一緒に感じながら
楽しく過ごしていきたいと思います!

あしたも元気いっぱいにこにこ笑顔で幼稚園に来てね❤待ってます❤

第一幼稚園 廣瀬