内科検診と『わらこ』探しブログ

2024/5/28内科検診と『わらこ』探し

内科検診と『わらこ』探し内科検診と『わらこ』探し内科検診と『わらこ』探し

今日はちょっぴりドキドキの内科検診。
「みんなのおなかの中でドクンドクンと音が聞こえるんだよ」と伝え、元気な音を聞かせてあげようと出発しました。
もちろん、みんなのおなかの中は元気いっぱい。帰りは笑顔の子どもたちでした。

ぺんぎんぐみ、内科検診が終わった後は…お待ちかねの『まったりたいむ』
今日は、ワラジムシならぬ、『わらこ』探しに夢中の子どもたち。
ワラジムシ、ダンゴムシ、ありやぞうむし…だんだんと虫の名前も覚え、優しく捕まえることができるようにもなってきました。
「あ‼ダンゴムシ」小さい小さいダンゴムシの赤ちゃんを見つけ、かわいいと大事そうに見つめていました。
まだまだわらことダンゴムシを見つけたい子どもたち。明日は芝生いっぱいの公園にお出かけ予定です。

たくさんんの『わらこ』に会えますように。

札幌第一幼稚園