全園児園外保育ブログ

2017/9/8全園児園外保育

全園児園外保育全園児園外保育全園児園外保育

晴天の秋空のもと、東区にある「北園公園」にぺんぎんさんから年長さんまで、全園児での遠足に行って来ました。
大きな公園と、遊具のスケールの大きさに大喜びだった第一っ子!!
年齢問わず手をつなぎ、所狭しと駆けまわり、あっちの滑り台、こっちの滑り台!!と遊びに夢中な姿がたくさん見られました。
また、ななかまどの実やどんぐりなど秋を感じられるものを自然と見つけ、汗びっしょりになりながらビニール袋に集める子も!(^^)!
宝物なったのかな?お家の方への「秋のお土産」になったでしょうか?!

週末はゆっくり休んで、月曜日、またみんなの笑顔を見せて下さいね(*^_^*)

札幌第一幼稚園 井元