もうすぐ七夕☆彡ブログ

2018/7/3もうすぐ七夕☆彡

もうすぐ七夕☆彡もうすぐ七夕☆彡もうすぐ七夕☆彡

今日の年長組さんは、『七夕製作第2弾!短冊を作ろう♪』(※第一弾は織姫彦星折り紙を行いました!)ということで、絵の具を使って短冊に模様をつけました。
絵の具の付いた筆を指ではじくと模様が出来、「きれーい❤」とさっそく作業に取り掛かる子ども達。絵の具をぽたぽた垂らしてみたり、偶然色が混ざって絵の具にはないオレンジが出来たり…発見の多かった活動でした。
明日は、『七夕製作第3弾!飾りをつくろう!』いよいよ短冊に願い事を書きます。みんなの願い事は何でしょうね❤

雨でお外に出られなくても、ホールも大好きな子ども達。運動あそびからブームになっているドッジボールや、縄跳びが発展して大繩に挑戦しているお友達もいました。
明日の遊びも楽しみですね!

札幌第一幼稚園   神