お店屋さんごっこ♪ブログ

2020/12/16お店屋さんごっこ♪

お店屋さんごっこ♪お店屋さんごっこ♪

今日は子ども達が楽しみにしていたお店屋さんごっこが行われました!
登園してくると、今日はお店屋さんごっこの本番だから楽しみ♡と話す様子も見られ、期待いっぱいの子ども達☆
準備が始まり、売り手も買い手も早く開店するのを待っていました。

さあいよいよ開店!!“いらっしゃいませ~”の声がクラスの中に響いてお店屋さんごっこがスタート☆
“これください”、“100えんです”、“はいどうぞ”、“ありがとうございました”とやり取りも楽しみながら売り切れた時には“やった~うりきれた!”と喜ぶ姿が可愛かったです。
途中で、先生達もお客さんとして来てくれて更に張り切って売っていました。
お楽しみ券とおやつ券の引き換えも今か今かと待ちわびていた子ども達。実際に貰った商品を見た時にはとても喜んでいました。
閉店後は、楽しく行うことが出来たようで、みんな満足そうな様子でした!

お家に持ち帰った商品を見ながら、お話を聞いてみて下さいね(*^^*)

札幌第一幼稚園  山中