♪新入園児1日入園♪ブログ

2019/2/22♪新入園児1日入園♪

♪新入園児1日入園♪♪新入園児1日入園♪♪新入園児1日入園♪

今日は平成31年度新入園児の1日入園でした!
ニコニコ笑顔で幼稚園に来てくれた新入園のお友だち(*’ω’*)
負けないくらい笑顔で迎え入れる在園のお友だち(^_-)-☆
ホールでは年長組さんがステージ発表をしてくれました!!
初めにたんぽぽ組さんが新入園のお友だちと一緒に朝のうた♪を歌って始まりました。
そして運動会で発表した「組体操」の披露☆彡一つ一つの技が決まるたび沢山の拍手が巻き起こり新入園のお友だちもくぎ付けでした!
続いてひまわり組さんが先日行われた音楽会で行った「演奏」を披露☆彡
鍵盤ハーモニカやカスタネット、ウッドブロック、リングベルタンバリン、木琴、シンバル、大太鼓を使い演奏が始まると立ち上がりジーっと見つめるかわいい姿が見られました♥最後は年長組さんの合唱を聞いて第1部終了!!
新入園のお友だちも何年後にはこうなってるのかなぁ~?
第2部は各保育室に入ってお兄さん・お姉さんと保育体験(≧▽≦)
帰りにはメダルを胸にキラキラ輝く笑顔で「ばいばーい!」と手を振ってくれていました。
4月からは第一幼稚園のおともだち♥みんなで楽しく遊びましょうね☆彡

第一幼稚園 岩村