☆未就園児クラス 水道記念館遠足☆ブログ

2018/7/4☆未就園児クラス 水道記念館遠足☆

☆未就園児クラス 水道記念館遠足☆☆未就園児クラス 水道記念館遠足☆☆未就園児クラス 水道記念館遠足☆

今週の未就園児クラスは、水道記念館までバス遠足(*^^*)
雨天続きで水遊びが出来ずにいますが、親子同士交流を深め、館内で楽しく過ごしました☆

親子で幼稚園バスに乗れるのは未就園児クラスだけです(^_^)
大人には少々狭めの座席でご迷惑おかけしましたが、初めて体験に喜んでくれたお友達が沢山☆
また一緒に乗りましょうね❤

沢山のお友達と交流してもらいたく、今回はグループ毎に館内を回ってシールラリー形式で楽しんでもらいました。
キッズルームにあるボールプールや木のおもちゃで遊んだり、大きなシャボン玉の中に入ってみたり( *´艸`)
汗をかきながら楽しんでいる様子が見られました☆
お友達に声をかけてみたり、手を繋いだり♪
微笑ましい姿にほっこりしてしまいました^^
休憩タイムにはおやつを交換してみたり、どの子も美味しそうないい顔を見せてくれましたね(*’ω’*)

今週は時間変更のご協力、ありがとうございました。
今回はお水遊びが出来ませんでしたが、来週の未就園児クラスでは屋上で水遊びが出来ますように・・・☆

札幌第一幼稚園  阿部