☆慣らし保育3日目☆ブログ

2017/4/13☆慣らし保育3日目☆

☆慣らし保育3日目☆☆慣らし保育3日目☆☆慣らし保育3日目☆

新入園児のお友達は、入園して3日になりました。
大きな鞄を持って、おつかい袋を引きずって、涙を拭きながら一生懸命登園してくる子、早く遊びたい!!と元気いっぱい登園してくる子、お友達と手を繋ぎ、にこにこ笑顔で登園してくる子、今日も様々な子ども達の表情が見られました。

冬に逆戻りしてしまったお天気でしたが、子ども達は『エルサの魔法だ―☆』と、窓から嬉しそうに眺めていましたよ。
年少さんは幼稚園の1階にどんなお部屋があるのか探検に行きました!!
そのあとは好きな遊びを楽しみ、先生やお友達と踊りを踊ったり、絵本を読んだり、ゆっくりクラスの雰囲気に慣れていっています。
明日は2階の探検に行ってみよう!!

皆の笑顔がもっともっと見られるように、楽しいことをいっぱい用意して待っていますので、明日も元気に来てくださいね☆