ドキドキ★ブログ

2020/6/2ドキドキ★

ドキドキ★ドキドキ★ドキドキ★

今日はBグループの登園日でした^^
ぺんぎん組さんは今回の分散登園ではじめましてとなっているので子ども達も緊張した表情でした。
お部屋内では周囲の様子をうかがっているお友達、個々に玩具で遊ぶ様子が見られました^^
慣らし保育期間で短時間ではありますが、大好きなお家の方と離れての園生活はドキドキだと思います。
慣れない環境で疲れていると思いますので、お家ではゆっくり休んで、また次の登園の時に元気な子ども達と会えたら・・・と思います♪

また、園内には子ども達がコロナウイルス感染予防対策として手洗い・うがい・消毒だったり、マスクをつける、密にならないように気をつけるという意識が持てるように写真のような表示を貼っています。
玄関だけではなく、2階の廊下や各お部屋内、トイレの出入り口にも見て分かる表示をつけています。
全て大事なことではありますが、子ども達が普段の生活の中で約束事ばかりに縛られないよう配慮しながらも徐々に新しい生活仕様が定着していけたらと思います。