年長さんとのお別れ会ブログ

2018/3/9年長さんとのお別れ会

年長さんとのお別れ会年長さんとのお別れ会年長さんとのお別れ会

年長さんの卒園まで保育日数は残りわずかとなりました。

年長さんは、年度当初から困っている年少さんのお手伝いをしてくれたり、運動会や音楽会では頑張る姿を見せてくれたり、最年長児として色々な場面でお手本になってくれました。そんな年長さんが小学校でも頑張れる様に、年中組・年少組・4年保育のお友達で、こっそりプレゼントを用意していました。

「ドキドキ☆わくわく☆ランドセル大作戦!!」です❤

3学年の力を合わせてミニミニランドセルが完成!!

卒園児さん1人1人へ「小学校でも頑張ってね」「卒園おめでとう」という言葉のプレゼントも添えて手渡されました。

また、ホールでも全園児でお別れ会をしました。先生達と一緒に運動会やお泊り会、発表会を振り返り、「こんな踊りだったね!」と楽しい思い出を思いかえしていましたよ。全園児でうたう「みんな ともだち」には思わず泣いてしまう年長さんもいました。

お別れはとっても寂しいけれど、小学校でもきっとステキな事がたくさん待っています。ピカピカの1年生に輝けるよう、最後まで園生活を楽しく過ごして下さいね。

札幌第一幼稚園 須藤