寒さに負けず・・・ブログ

2019/1/11寒さに負けず・・・

寒さに負けず・・・寒さに負けず・・・寒さに負けず・・・

朝からしんしんと降り続く雪・・・
今日のいちご組さんは坂滑りを予定していましたが、時折吹雪く天候の為坂滑りを見送り一同ホールへ集合!!
外はあんなに寒いのに・・・ホールでは元気でパワフルな子どもたちの遊び声が響き渡り、平均台やマットを使いサーキットを作り、汗だくになり体を動かす姿が見られました(*^▽^*)
 午後になると降り続いた雪が止み、雪遊びタイム!!
ふっかふっかの雪の中へ思いっきり飛び込んだり、転がったり、寒さを吹き飛ばし遊びました(#^.^#)
 職員室では朝から園長先生・副園長先生・各主任の先生達が集まり「主任会議」を行っていました。2学期の振り返りや3学期や新年度に向けての話し合い・・・様々な意見や案を出し合い気付けば陽が落ちていました(/ω\)
3学期元気な第一幼稚園の子どもたちに会えるのを楽しみに話し合いが行われていました!!
 インフルエンザなど流行中です!皆様気を付けてお過ごしください。

札幌第一幼稚園  岩村