修了式まであと少し(T_T)/~~~ブログ

2019/3/18修了式まであと少し(T_T)/~~~

修了式まであと少し(T_T)/~~~修了式まであと少し(T_T)/~~~修了式まであと少し(T_T)/~~~

年長さんが卒園し、バスの中や園内は、ちょっぴり淋しい雰囲気でした(;_;)
ただ、いちご組には20数人の年長さんが来てくれていて、嬉しい気持ちになりました(*^^*)

お部屋を覗きに行くと、ぱんだぐみさんで、相撲大会が開催されていて、ちょっぴりお邪魔してみました(´艸`*)
「○○やま~」「○○やま~」と、先生の呼びかけで、いざ対決☆☆
のこった!!のこった!!と真剣勝負!!!
負けて悔しく、泣いてしまうお友だちもいましたが、悔しい気持ちも大事です(^_-)-☆
泣いてもお友達を応援する姿は、成長を感じ、とても愛おしかったです♡

そして、今日は、PTA執行部さんの最後の反省会日でした。
お忙しい中、何度も幼稚園に足を運んでくださり、子供たち達や、保護者の方々、先生達の気持ちを汲み取りながら
活動して下さりました。
また、先日の、卒園をお祝いする会では、企画、準備、進行等ありがとうございました!!
とても楽しく、感動し、良い時間を過ごさせていただきました(*^^*)
1年間、本当にお世話になりました。職員一同感謝しております。
ありがとうございました!!

修了式まであと2日。。。
今日は、大掃除の日☆
1年間過ごしたお部屋をきれいにしましたよ♪
しつこいですが・・・いよいよ修了式まであと2日。早いですね(>_<)
淋しさと、淋しさと、淋しさで・・・子ども達の姿を見ると
涙腺が緩みっぱなしですが・・・
これからも、さっぽろだいいちようちえんの子ども達が、強く、大きく、成長していくことを
心から願っています☆☆☆
あと2日、元気な姿で登園してきて下さいね(*^-^*)

札幌第一幼稚園  石原

今まで大変お世話になりました。
皆さんに出会えて、かわいい子ども達と過ごさせていただきとても幸せでした(*^_^*)
皆さんの笑顔と、温かい言葉に救われ、今まで頑張り続けることができました。
かわいい子ども達、温かい保護者の皆さんの事、ずっと忘れません。
本当に本当に・・・ありがとうございました(^_^)   石原 幸子