おみせやさんごっこ前日準備ブログ

2018/9/27おみせやさんごっこ前日準備

おみせやさんごっこ前日準備おみせやさんごっこ前日準備

明日のおみせやさんごっこに向けて前日準備・プレオープンが行われました☆
おみせやさんごっこに向けて、クラスのみんなと力を合わせ一生懸命、品物作りに挑戦してきた子ども達。
開店準備では、品物一つひとつを大切にお店に並べ、「沢山、お客さんが来てくれるといいな❤」とドキドキ・わくわくした表情を見せていました。
プレオープンでは他のクラスのお店を周り、明日への期待を更に膨らませ「なに買おうかなー?」と真剣に悩むみんなでした!
お部屋にお客さんが入ってくると「いらっしゃいませー❤」と自然に声も出て、活気あふれる姿も見せてくれましたよ☆
なんと!園長先生も、明日の下見にお店に遊びに来てくれました☆
園長先生の登場に大喜びの子ども達。絶対!買いに来てね♪とお願いするかわいい子ども達です。

さぁ、明日はいよいよ おみせやさんごっこ☆
みんなで楽しい1日にしようね(*^-^*)先生たちも明日のおみせやさんごっこを楽しみにしているよ❤

札幌第一幼稚園  髙山